
Шашлык из баранины.
500 г сырого шашлыка, 2 головки репчатого лука. 100 г зеленого лука. 200 г помидоров, 0.5 лимона, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла. Имеется много рецептов приготовления шашлыка в зависимости от вкуса и наличия припасов для гарнира. Вот некоторые из них. Шашлык из баранины с водкой.Мякоть жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельченной зелени. Затем кладут в неокисляющуюся емкость, поливают водкой, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде. По истечении указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая. После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не прожарится. При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, нарезанными кусочками, и оставшейся петрушкой и кинзой. Шашлык из баранины с луком и чесноком.Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной зелени перемешивают. Полученную массу заправляют солью, перцем и еще раз все тщательно перемешивают. Баранину промывают, очищают от пленок и лишнего жира и нарезают тонкими полосками длиной 10-15 см. На кусочки мяса укладывают заранее приготовленную массу, заворачивают рулетом, нанизывают на шампуры и жарят над углями до готовности. При подаче к столу посыпают оставшейся зеленью петрушки. Шашлык из баранины с гранатом и картофелем.Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками, затем хорошо отбивают, солят и посыпают перцем. Картофель очищают и моют. На шампуры нанизывают вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля и кусочки сала. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогретым топленым маслом. К столу шашлык подают на шампурах, украсив зернами граната и веточками петрушки. Шашлык из баранины с яблоками и сладким перцем.Баранину промывают, нарезают кусочками, солят, посыпают перцем. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Сладкий перец моют и нарезают кольцами. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками яблок и кружками перца. После этого мясо смазывают маслом и жарят, постоянно поворачивая шампуры. |
Недавно просмотренные товары