
Шашлык из птицы.
Шашлык из тушки птицыШашлык из цыпленкаЦыплят для шашлыка предварительно очистить, помыть и разделить на крупные куски, посолить, поперчить. Приготовленные куски насадить на шампуры и жарить до готовности над раскаленными углями. При подаче выжать на шашлык сок лимона, посыпать нарубленной зеленью и луком, нарезанным кольцами. Шашлык из курицы в сметане.Курицу промывают, разделывают на небольшие кусочки и кладут в эмалированную емкость. Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем, заливают сметаной и оставляют в прохладном месте на 3-4 часа. Затем маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. После этого шашлык снимают с шампуров и подают к столу, украсив вымытыми листиками базилика. Мясо дичи по-охотничьи.Нарезанное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части (с костью) дичи тщательно промывают, очищают от пленок и сухожилий, шпигуют небольшими кусочками свиного сала и очищенного и вымытого чеснока, предварительно посыпав надрезы для шпигования солью, смешанной с молотым перцем. После этого куски мяса сверху также натирают солью, молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника. Подготовленные куски мяса оборачивают несколькими слоями марли и обмазывают глиной слоем 1,5–2 см. В горячих углях в мангале делают ямку по размеру приготовленных кусков дичи, кладут в нее мясо, засыпают землей и запекают, продолжая поддерживать угли горячими. |
Недавно просмотренные товары